Городское хозяйство. ЖКХ

Более 15 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство обхода Балахны Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье - Более 15 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство обхода Балахны Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, перспективы строительства обхода Балахны обсудили в ходе рабочей встречи глава региона Глеб Никитин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих 14 ноября.

Согласно обнародованной информации, строительство автодороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны протяженностью 24,3 километра включено в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы РФ". Ожидаемое финансирование проекта из федерального бюджета до 2024 года составит более 15 млрд рублей. Уже в 2019 году планируется начать корректировку проектной документации.

"Строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне. Мы продолжим работу по продвижению проектов обходов городов региона, в частности Нижнего Новгорода и Арзамаса", - заявил губернатор.

Ранее сообщалось о том, что госконтракт на строительство участка дороги Неклюдово-Золотово планируется заключить до конца 2018 года.

Напомним, минтранс РФ предварительно одобрил выделение средств из федерального бюджета на строительство обхода Балахны еще в августе нынешнего года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля