Городское хозяйство. ЖКХ

Кстовская администрация за неимением здания автостанции договорилась с владельцами придорожных кафе о предоставлении пассажирам возможности "погреться и посетить туалет"

источник фото соцсетиНижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье — Кстовская администрация за неимением здания автостанции договорилась с владельцами придорожных кафе о предоставлении пассажирам возможности "погреться и посетить туалет".

Как сообщили "НТА-Приволжье" в секторе по связям с общественностью и СМИ администрации Кстовского муниципального района, на настоящий момент, в связи с закрытием автостанции в июле нынешнего года, власти договорились с владельцами придорожных кафе о том, что пассажирам будет предоставлена возможность "погреться и посетить туалет".

Согласно информации, для решения существующей уже три месяца проблемы на настоящий момент, с наступлением холодов, администрацией Кстовского муниципального района совместно с региональным минтрансом "ведется активная работа по поиску альтернативных вариантов устройства автостанции" на территории города.

Как так произошло?

Как следует из предоставленного нам ответа, с 2008 года пассажирские перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам на территории района осуществляло МУП "Кстовское пассажирское автотранспортное предприятие". Однако, спустя девять лет, в отношении него введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначена Елена Шувалова. Затем все имущество, принадлежащее предприятию, в том числе и одноэтажное здание автостанции площадью 242,3 м3, было включено в конкурсную массу для удовлетворения требований кредиторов.

Спустя год с небольшим Елена Шувалова сообщила администрации района, что здание автостанции находится в неудовлетворительном состоянии и ею принято решение о закрытии помещения и запрете доступа пассажиров и транспорта на территорию автостанции начиная с 27 июля 2018 года "с целью недопущения угрозы безопасности жизни и здоровью граждан".

Как поступили местные власти после закрытия автостанции?

Как сказано в официальном ответе, направленном в адрес информационного агентства, администрация, фактически не являясь собственником здания автостанции, не вправе осуществлять ее ремонт за бюджетные средства. Речь идет в том числе и о невозможности устранения нарушений, выявленных контрольно-надзорными органами — несоответствии требованиям пожарной безопасности. Следует заметить, что еще в апреле нынешнего года местные власти предлагали управляющему исключить автостанцию из конкурсной массы как социально значимое имущество, однако получили отказ. Затем районная администрация обратилась в арбитражный суд Нижегородской области с соответствующим заявлением по этому поводу, однако 15 октября в его удовлетворении также было отказано.

Что будет дальше?

Если здание останется в конкурсной массе МУП "Кстовское ПАП" — в будущем оно будет продано на торгах и судьбу его решит новый владелец. Процесс поиска альтернативных вариантов обустройства автостанции, как пояснили в администрации, "занимает большое количество времени и требует огромных финансовых вложений". О конкретных сроках решения проблемы речи пока не идет.

Что думают кстовчане?

В социальных сетях местные жители активно обсуждаютнынешнее положение дел. Пассажиры жалуются на холод при ожидании автобуса и на бездействие властей.

"Это вообще бардак! Где власти? Что значит не продали городу? Что за бред? Вот вам и государственное предприятие! Зато обещали вывести предприятие без банкротства. Выборы прошли все свои слова забыли", - негодуют кстовчанка Ольга К.

"Такое предприятие развалили", - поддерживает ее Татьяна М.

Ранее сообщалось, что здание вокзала на автостанции в Кстово закрыто на неопределенный срок.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня