Городское хозяйство. ЖКХ

Центральная часть Первомайска Нижегородской области благоустроена в рамках программы по формированию комфортной городской среды

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье – Центральная часть Первомайска Нижегородской области благоустроена в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Как информирует пресс-служба главы региона, в районах области проводятся инспекции, в рамках которых оценивается качество выполнения работ по благоустройству, выполненных в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Говоря о Первомайске, губернатор Глеб Никитин отметил, что в ходе проведения благоустройства сохранена большая часть уже имеющихся в сквере здоровых деревьев, кроме того, в райцентре появились новые клумбы, высажены новые кустарники, кленовая аллея.

Следует отметить, что парк "Лукоморье" был задуман не просто как развлекательная площадка для детей, но и как необычная зона для отдыха взрослых жителей Первомайска, а также территория для фотосессий, которая может стать "изюминкой" районного центра.

Детская игровая зона представляет собой стилизованные в тематике русских народных сказок детские карусели, горки, качалки, домики, качели, лавочки, деревянные резные скульптуры и фигуры сказочных персонажей. Детские площадки покрыты антитравматичным резиновым покрытием. В зоне тихого отдыха появился небольшой декоративный пруд с крутящимся жерновом, беседки, альпийская горка с "сухим ручьем" и кованым мостиком, декоративные арки и качели.

В Первомайске в единую парковую зону теперь объединены сквер с фонтаном около административного здания АО "Транспневматика", игровая площадка и сквер у нового Центра культуры. Кстати, ранее, в 2017 году, также в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", со стороны улицы Мочалина здесь появился скейт-парк FreeFLY с современным оборудованием и специальным покрытием, были обустроены зоны для занятий воркаутом, турниковый комплекс, уличные тренажеры, пешеходные дорожки в брусчатке.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря