Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин передал ключи от 50 новых автобусов пассажирским предприятиям Нижнего Новгорода

Глеб Никитин передал ключи от 50 новых автобусов пассажирским предприятиям Нижнего НовгородаНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин передал ключи от 50 новых автобусов пассажирским предприятиям Нижнего Новгорода.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на церемонии передачи транспорта администрации Нижнего Новгорода 30 ноября, на баланс муниципалитета поступили 50 автобусов ЛиАЗ.

Согласно информации, транспорт был поставлен "Группой ГАЗ".

Отмечается, что в новых автобусах увеличено число пассажирских мест, а место кондуктора обустроено отдельно, низкий пол и большая площадка у средней двери позволяет комфортно перевозить коляски.

По словам присутствовавшего на церемонии губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это важный день в развитии общественного транспорта региона, т.к. качество его работы влияет на качество жизни людей.

"Техника должна быть эффективной, работать по расписанию. Новые автобусы – это новый этап в жизни нашего предприятия", - подчеркнул Глеб Никитин при передаче ключей от автобусов водителям.

Глава региона также отметил, что в ближайшее время будут намечены планы по развитию газозаправочной инфраструктуры.

"В рамках данного проекта происходит синергия мер господдержки. Мы получаем федеральную поддержку в размере 196 млн рублей на приобретение этой партии, в другой стороны в бюджете области на 2020-2021 г.г. запланировано около 450 млн рублей на оплату лизинговых платежей по этой партии. Техника "Группы ГАЗ" всегда отличалась качеством, это современная техника", - заявил он.

По словам главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, дефицита водителей у муниципального перевозчика нет.

"Водители на каждый автобус у нас есть. Ранее была проведена работа по обсуждению маршрутной сети, сейчас мы начнем возвращать старые маршруты, о которых просили нижегородцы. Единственное, что нам мешало – отсутствие необходимой техники", - сказал Владимир Панов.

Напомним, летом МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) открыло набор водителей и кондукторов, повысив им зарплату. Владимир Панов сказал, что благодаря этому дополнительно было трудоустроено 150 водителей. На данный момент на двух предприятиях (НПАТ и НЭТ) всего работают 4,6 тыс. человек.

Маршруты, на которые выйдет новый транспорт, пока не определены. По заявлению мэра, с учетом пожеланий нижегородцев планируется вернуть часть ранее отмененных маршрутов. После этого пополнения автопарка половина муниципального автомобильного транспорта Нижнего Новгорода – 334 автобуса из 650 - будет работать на метане.

Напомним, в рамках контракта с АО "Сбербанк Лизинг" закуплено 100 низкопольных автобусов на газомоторном топливе (компримированный природный газ - метан) большого класса на сумму 1,5 млрд рублей. По условиям договоров, первые 50 единиц должны поступить в срок до 30 ноября в НПАТ № 2 (ул. Удмуртская, 40), вторые 50 до 15 января 2019 года – в НПАТ № 1 (ул. Кима, 335).

Напомним, общая сумма закупки автобусов составит 1,5 млрд рублей. На внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода 11 октября депутаты утвердили выделение 750 млн рублей. Остальная часть суммы должна поступить от министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Автобусы будут приобретаться в лизин с оплатой платежей  с 2020 по 2024 годы.

СПРАВКА
Низкопольные автобусы ЛиАЗ оснащены газовым двигателем ЯМЗ мощностью 286 л.с. экологического стандарта "Евро-5", автоматической коробкой передач, системой ABC, гидроусилителем руля. Длина каждого – 12 метров, вместимость – 108 человек.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня