Городское хозяйство. ЖКХ

Муниципальных служащих в Нижнем Новгороде будут штрафовать за нечищенные тротуары и дороги

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – Муниципальных служащих в Нижнем Новгороде будут штрафовать за нечищенные тротуары и дороги.

Как сообщает пресс-служба мэрии, соответствующее постановление подписал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Как заявил начальник управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев, процедура наложения штрафных санкций на муниципальных служащих прошла согласование в Законодательном собрании Нижегородской области. Сумма штрафов на должностное лицо за нарушение требований к уборке в зимний период составит от 5 до 10 тыс. рублей.

"Контроль и меры ответственности будут усилены в отношении тех, кто виновен в несвоевременном закреплении участков, нечищеных тротуарах и дорогах. Все ответственные лица должны делать свою работу без наших напоминаний и уведомлений", - подчеркнул Иван Соловьев.

Кстати, всего с начала зимнего периода (с 17 ноября по 3 декабря) было выявлено и зарегистрировано более трех тысяч нарушений по содержанию городской улично-дорожной сети и дворовых территорий. Возбуждено 591 административное производство, из которых 126 - в отношении ТСЖ, ТСН, ЖСК и управляющих компаний, 169 - на районные ДУКи, 162 - на содержание городских дорог и тротуаров, 134 - на отдельно стоящие объекты торговли.

Наибольшее количество замечаний было выявлено в Нижегородском (422) и Московском районах (459), меньше всех нарушений были зафиксированы в Сормовском (359) и Ленинском районах (363).

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря