Городское хозяйство. ЖКХ

Дмитрий Трофимов из Дзержинска Нижегородской области стал победителем регионального конкурса "Лучший по профессии"

Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье – Дмитрий Трофимов из Дзержинска Нижегородской области стал победителем регионального конкурса "Лучший по профессии".

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, 6 декабря в Арзамасе прошел финал областного смотра-конкурса "Лучший по профессии"
среди работников жилищно-коммунального хозяйства (электрогазосварщиков).

Победителем конкурса с результатом 37,43 балла стал сварщик 5-го разряда ОАО "ДВК" Дмитрий Трофимов. В 2017 году он занял в этом конкурсе третье место.

Конкурс, который проходил на базе Арзамасского техникума строительства и предпринимательства, состоял из двух этапов. На первом этапе участникам предстояло показать свои теоретические знания и навыки самопрезентации, на втором – профессиональное мастерство: собрать и сварить стальные трубы двух диаметров двумя способами – электродуговой и газовой сваркой.

В конкурсе приняли участие 20 лучших мастеров из коммунальных предприятий Арзамаса, Дзержинска, Сарова, Заволжья и Нижнего Новгорода.

Как отметила председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Ленина, в этом году почти 60% участников – это специалисты моложе 35 лет.

"Нас очень порадовало то, что на конкурс приехало такое количество именно молодых специалистов, причем очень сильных, разница между
результатами некоторых участников была в сотые доли балла", - подчеркнула Елена Ленина.

Напомним, в октябре дзержинцы завоевали три третьих места в областном конкурсе профессионального мастерства "Золотые руки": 3 место в номинации "электросварщик ручной сварки" занял Владимир Колесов (ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова"), 3 место в номинации "слесарь механосборочных работ" занял Михаил Чуксин (ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова") и 3 место в номинации "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования" занял Дмитрий Захаров (АО "СИБУР-Нефтехим").

СПРАВКА:

Учредителями смотра-конкурса являются региональное министерство энергетики и ЖКХ, Областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения и Объединение работодателей предприятий ЖКХ Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря