Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Жителям многоквартирных домов Нижегородской области запретили проводить шумные ремонтные работы после 20:00

Photo by rawpixel on UnsplashНижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье – Жителям многоквартирных домов Нижегородской области запретили проводить шумные ремонтные работы после 20:00.

По сведениям управления по взаимодействию со СМИ в многоквартирных домах, изменения в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области" были рассмотрены в ходе заседания ЗС НО 20 декабря.

Согласно предоставленной информации, установлены периоды тишины - в будни с 20:00 до 07:00, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дня - с 20:00 до 10:00.

Напомним, ранее законодательством были установлены другие временные интервалы - в будни с 22:00 до 07:00, в выходные и праздники с 23:00 до 10:00.

Коррективы были внесены после многочисленных жалоб граждан на шумный ремонт в жилых домах.

"Важно, чтобы люди после работы могли полноценно отдыхать", - подчеркнул председатель комитета ЗС НО по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области подписало с МВД России соглашение о передаче полномочий по борьбе с нарушениями "закона о тишине".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Июня