Городское хозяйство. ЖКХ

Дом на ул. Вятская, 3 в Нижнем Новгороде будет введён в эксплуатацию после решения вопроса с парковкой

Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Дом на ул. Вятская, 3 в Нижнем Новгороде будет введён в эксплуатацию после решения вопроса с парковкой.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 24 декабря состоялось совещание по вопросу ввода в эксплуатацию дома на ул. Вятская,3.

По словам главы города Владимира Панова, это возможно только после того, как будет решён вопрос с парковкой, которую застройщик должен был возвести ещё в 2015 году.

"У дома отсутствует парковочное пространство. Там всего лишь 20-30 мест. А по проекту должна быть парковка на 300 автомобилей, которая на сегодняшний день не построена, даже работы не были начаты", - возмутился Владимира Панов.

Он сообщил, что в настоящее время совместно с правительством области идёт работа по решению этого вопроса. "Если бы мы увидели технику и работу на объекте, то ввели дом в эксплуатацию в любой день. С нашей стороны и со стороны коллег из областного правительства все сделано. Но нам нужно убедиться, что строительство парковки будет выполнено", - подчеркнул Владимир Панов.

Застройщик в свою очередь представил договор на строительно-монтажные работы по возведению парковки.

Также присутствовавший на встрече замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов заявил, что здание не содержится в реестре проблемных объектов, но несмотря на это региональные власти работают над решением проблемы сдачи в эксплуатацию дома. По его словам, основная цель регионального правительства – не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Он заверил, что региональные и городские власти со своей стороны провели все необходимые процедуры, чтобы обеспечить ввод дома в эксплуатацию до конца года. Уже получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям надзорных органов.

"Мы хотим, чтобы дом был введен именно в 2018 году, а строительство парковки началось в 2019 году, как было заявлено застройщиком. Поэтому если все пойдет, как было заявлено на совещании, то нас все устраивает", - сказала дольщица Наталья Зверева.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области готово оказать содействие застройщику дома на Голованова-Вятской для выполнения обязательств перед дольщиками.

СПРАВКА
Проект по застройке квартала в микрорайоне "Щербинки-1" реализует ООО "Фирма "Строитель-П". Компания уже построила и ввела в эксплуатацию в 2009-2015 годах многоквартирные дома №4, 6, 7, 9 по ул.Вятская. В 2014 году фирма "Строитель-П" начала строительство жилого дома №3. На данный момент этот дом построен.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля