Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородские регоператоры подтвердили готовность к вывозу мусора при необходимости уже с 31 декабря

Нижегородские регоператоры подтвердили готовность к вывозу мусора при необходимости уже с 31 декабряНижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородские региональные операторы подтвердили свою готовность к вывозу мусора при необходимости уже с 31 декабря.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 29 декабря заместитель губернатора Андрей Харин провёл селекторное совещание с профильными заместителями глав всех районов области, а также всеми региональными операторами, руководителями министерства экологии и природных ресурсов и Госжилинспекции.

Согласно информации, обсуждался вопрос готовности к переходу на новую систему обращения с ТКО.

Отмечается, что все региональные операторы подтвердили свою готовность к вывозу мусора при необходимости уже с 31 декабря.

Представители районов отчитались о том, что они заканчивают согласовывать с региональными операторами графики вывоза мусора, схемы расположения контейнерных площадок и реестры несанкционированных свалок – например, в Сарове полная проверка территории показала, что несанкционированных свалок в городе нет.

"Эти новогодние праздники для Госжилинспекции, сотрудников министерства экологии, органов исполнительной власти и местного самоуправления будут рабочими, наши сотрудники будут проверять всю территорию, в каждом районе. По результатам рейдовых мероприятий будут предприниматься меры, чтобы жители не почувствовали никаких неудобств, связанных с вывозом мусора в праздничные дни", - пояснила и.о. министра экологии Нижегородской области Наталья Мочалина.

Напомним, что с 1 января 2019 года в области начинают работать региональные операторы, которые будут отвечать за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролировать, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки. С 25 декабря начался вывоз ТКО по новой схеме в тестовом режиме. Первые дни тестирования в Нижнем Новгороде не выявили серьезных проблем.

Также напомним, что в Нижнем Новгороде работает "Горячая линия" по вопросам обращения с ТКО. Жилищная инспекция рекомендовала нижегородцам не замалчивать факты невывоза отходов.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Глеб Никитин поручил предусмотреть дополнительные льготы на вывоз мусора для жителей ряда районов Нижегородской области.

СПРАВКА
В Нижегородской области определено 7 региональных операторов (зон 9, а операторов 7, за некоторыми закреплены по две зоны). Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной правительством РФ.

Нижний Новгород разделён на две зоны деятельности. ЗАО "Управление отходами-НН" будет вывозить отходы Сормовского района (с мусороперегрузочной станции на ул. Левинка) для последующей транспортировки мусора на Балахнинский полигон. ООО "Нижэкология-НН" будет обслуживать все семь районов, кроме Сормовского, с транспортировкой отходов на полигон "МАГ Груп" "МАГ-1" около Дзержинска.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта