Городское хозяйство. ЖКХ

Госжилинспекция разъяснила нижегородцам порядок действий при ненадлежащем вывозе мусора

Госжилинспекция разъяснила нижегородцам порядок действий при ненадлежащем вывозе мусора Нижний Новгород. 1 января. НТА-Приволжье – Госжилинспекция Нижегородской области разъяснила порядок действий граждан при ненадлежащем вывозе мусора.

Как сообщает государственная жилищная инспекция Нижегородской области, с 1 января 2019 года вывоз твердых бытовых отходов является коммунальной услугой по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

В связи с этим отмечается, что по вопросу ненадлежащего предоставления услуги жителям многоквартирных домов, в которых выбрана непосредственная форма управления или собственники которых на общих собраниях приняли решения о переходе на "прямые договоры", а также индивидуальных жилых домов рекомендовано обращаться напрямую к региональным операторам по обращению с ТКО согласно их зоне деятельности  (https://government-nnov.ru/?id=214389).

В случае же, если жителями дома выбрана управляющая организация либо создано ТСЖ (ТСН, ЖСК, ЖК), в Госжилинспекции рекомендуют направлять обращения в обслуживающие организации.

При непринятии мер по обращениям жителей заявления следует уже направлять в территориальные отделы Госжилинспекции. Их телефоны и адреса можно найти на сайте инспекции.

Кроме того, в инспекции работает "горячая линия", обратиться на которую можно по тел. 430-79-19. В частности, специалисты дадут ответы по всем вопросам ненадлежащего предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Напомним, с 25 декабря начался вывоз ТКО по новой схеме в тестовом режиме. Первые дни тестирования в Нижнем Новгороде не выявили серьезных проблем.

СПРАВКА
В Нижегородской области определено 7 региональных операторов (зон 9, а операторов 7, за некоторыми закреплены по две зоны). Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной правительством РФ.

Нижний Новгород разделён на две зоны деятельности. ЗАО "Управление отходами-НН" будет вывозить отходы Сормовского района (с мусороперегрузочной станции на ул. Левинка) для последующей транспортировки мусора на Балахнинский полигон. ООО "Нижэкология-НН" будет обслуживать все семь районов, кроме Сормовского, с транспортировкой отходов на полигон "МАГ Груп" "МАГ-1" около Дзержинска.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта