Городское хозяйство. ЖКХ

Число контейнерных площадок для раздельного сбора мусора в Арзамасе Нижегородской области планируется удвоить к середине года

Число контейнерных площадок для раздельного сбора мусора в Арзамасе Нижегородской области планируется удвоить к середине годаНижний Новгород. 4 января. НТА-Приволжье – Число контейнерных площадок для раздельного сбора мусора в Арзамасе Нижегородской области планируется удвоить к середине года.

Как сообщил в ходе рейда по проверке качества вывоза мусора в рамках реформы ТКО 4 января технический директор нижегородского филиала ООО "МСК-НН" Александр Гумышкин, во второй половине 2019 года планируется установка дополнительных ёмкостей для раздельного сбора.

По его словам, на данный момент в городе оборудованы 11 контейнерных площадок с раздельными сбором. Предполагается, что к середине года их количество удвоится.

"Мы их установили там, где люди уже готовы к этому. Это густонаселённые районы: 10, 11 микрорайоны и центр города. В частном секторе пока рановато ставить, но в микрорайона будем устанавливать", - сказал Александр Гумышкин.

Напомним, что с 1 января 2019 года начали работать региональные операторы, которые будут отвечать за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролировать, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки. Ранее сообщалось, что заместитель губернатора Андрей Харин позитивно оценил работу по вывозу ТКО в Дзержинске, Заволжье и Городце Нижегородской области.

Также напомним, что в случае несвоевременного вывоза мусора можно обратиться на "горячую линию" по вопросам обращения с ТКО.

СПРАВКА 
В Нижегородской области определено семь региональных операторов (зон девять, а операторов семь, за некоторыми закреплены по две зоны). Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной правительством РФ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта