Городское хозяйство. ЖКХ

Более 400 единиц техники и 509 дорожных рабочих задействованы в уборке снега с улиц Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 8 января. НТА-Приволжье - Более 400 единиц техники и 509 дорожных рабочих задействованы в уборке снега с улиц Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится, что с улиц Нижнего Новгорода 7-8 января вывезено 9 838 кубометров снега.

Как пояснили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, в уборке снега были задействованы 444 единицы снегоуборочной техники, в том числе: комбинированные дорожные машины, грейдеры, бульдозеры, погрузчики.  

Стоит отметить, что только за два дня для предотвращения гололеда высыпано 836,5 тонн песко-соляной смеси и 25 тонн химического реагента.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что качество уборки снега будет контролироваться с помощью фотофиксации. "Мы начинаем внедрять систему организации снегоуборочных работ и контроля, которая действует в Москве. Смысл заключается в том, чтобы каждый участок в городе: дорога, тротуар выделялись в отдельные единицы и были закреплены за дворниками или водителями, управляющими соответствующей техникой. При этом должно быть зафиксировано состояние дорог и тротуаров до уборки снега и после. Сравнив две фотографии, мы увидим результат работы», – рассказал Владимир Панов, отметив, что «эта система позволит приучить домоуправляющие компании к прозрачности и порядку".

Напомним, инспектируя работу единственной пока в городе станции снеготаяния в Советском районе мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что подобные станции построят во всех районах города, две – планируется ввести в эксплуатацию уже в конце 2019 года. Также глава города обратился к нижегородцам с просьбой сообщать о проблемных заснеженных участках через информационную систему "Антиснег".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Декабря