Городское хозяйство. ЖКХ

Внеплановую работу по эксплуатации газового оборудования проведут во всех районах Нижегородской области

Внеплановую работу по эксплуатации газового оборудования проведут во всех районах Нижегородской областиНижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — Внеплановую работу по эксплуатации газового оборудования планируется провести во всех районах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заместитель главы региона Андрей Харин по поручению губернатора Глеба Никитина провёл совещание в оперативном штабе в Павлове, где в многоквартирном доме погибли три человека, в том числе ребёнок, по предварительным данным от отравления угарным газом.

Согласно информации администрации Павловского района, в двухэтажном доме, где расположено 16 квартир, погибли жильцы из двух квартир одного подъезда. Остальных людей к моменту трагедии эвакуировали. В настоящее время подъезд отключили от газоснабжения до окончания работ. Жители дома временно разместились у родственников.

Отмечается, что местная администрациявыразила готовность оказать всю необходимую помощь семьям погибших. Причины случившегося сейчас устанавливаются следователями.

"В ходе оперативного штаба с руководителем Госжилинспекции мы договорились, что в ближайшее время во всех муниципалитетах будут проведены необходимые мероприятия по недопущению несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования", - заявил Андрей Харин.

По словам руководителя государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игоря Сербула, оперативно готовится план профилактических мероприятий, в рамках которого также будет предусмотрено проведение разъяснительной работы с собственниками жилья по правильной эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Ранее сообщалось, что 9 января Глеб Никитин поручил оказать пострадавшим выю необходимую помощь.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Января