Городское хозяйство. ЖКХ

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев отметил Нижегородскую область в числе регионов РФ с эффективной организацией работы с ТКО

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Вице-премьер РФ Алексей Гордеев отметил Нижегородскую область в числе регионов РФ с эффективной организацией работы с ТКО.

Как сообщается на сайте партии "Единая Россия", на заседании, которое проводил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, обсуждались вопросы перехода регионов на новую систему обращения с ТКО.

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев сообщил, что в Ленинградской области и Краснодарском крае еще не начали работать по новому алгоритму. Между тем, в этих регионах были выбраны региональные операторы.

"Вы с ними работу проведите, и, если этого будет мало, пригласите обоих губернаторов ко мне и вместе с ними зайдите", - такие слова премьер-министра Дмитрия Медведева приводит РИА Новости.

Как сообщил Алексей Гордеев, свыше 80 процентов субъектов РФ уже перешли нa новую систему работы с отходами, при этом в 60 регионах  полностью работают региональные операторы нa всей территории, а в 11 регионах — частично.

Алексей Гордеев отметил, что наиболее эффективно работа организована в Новосибирской, Нижегородской, Белгородской областях, республике Адыгея и Ямало-Ненецком автономном округе.

"14 регионов не перешли нa новую систему в силу неготовности, однако закон им позволяет им подготовиться и осуществить этот переход в течение года", — заявил вице-премьер РФ.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в реформу ТКО стабильно и без потрясений. Об этом заявила и.о.министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина в ходе совещания по первым итогам реформы по обращению с ТКО.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Мая