Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Решение о сносе или реконструкции многоэтажного аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде будет принято к весне

Решение о сносе или реконструкции многоэтажного аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде будет принято к веснеНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Решение о сносе или реконструкции многоэтажного аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде будет принято к весне, сообщает телекомпанич "Волга".

В частности, согласно информации министерства строительства Нижегородской области, по результатам мониторинга технического состояния строительных конструкций жилого дома №15 по ул. Ломоносова установлена положительная динамика раскрытия существующих трещин и образования новых.

По словам первого заместителя главы администрации Советского района Нижнего Новгорода Дениса Скалкина, будет проведена дополнительная экспертиза, на основании которой будет приниматься будет приниматься решение по эксплуатации дома.

Отмечается, что ясность сносить дом или реконструировать появится к весне.

Напомним, в начале сентября 2017 года инженерно-техническая экспертиза состояний конструкций многоквартирного дома №15 литер А по ул. Ломоносова признала его аварийным и непригодным для безопасного нахождения в нём людей.

30 октября 2017 года было подписано постановление "О введении режима чрезвычайной ситуации техногенного характера на территории Советского района города Нижнего Новгорода".
СПРАВКА
Дом по адресу Ломоносова, 15 - это семиэтажный, кирпичный, Г-образный дом. Здание было построено в 2003 году, в нём находится 78 квартир, дом электрифицирован и газифицирован. В доме проживают около 200 человек, из них почти 50 детей. Дом находится на балансе ТСЖ "На Ломоносова", все квартиры находятся в частной собственности.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября