Городское хозяйство. ЖКХ

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов предупредил недобросовестных перевозчиков об отмене их маршрутов

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье - Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов предупредил недобросовестных перевозчиков об отмене их маршрутов.

Как заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе брифинга 16 января, в случае невыполнения частными перевозчиками требований действующего законодательства закрепленные за ними маршруты общественного транспорта будут отменены.

В ходе беседы с журналистами мэр также сообщил о том, что многие частные перевозчики работают нечестно - прячутся от налогов, скрывая настоящий уровень зарплат своих сотрудников.

"Перевозчики указывают среднюю зарплату по предприятию на уровне десяти-одиннадцати тысяч рублей. Понятно, что ни один водитель за эти деньги работать не пойдет. Если предложить перевозчикам работать на общих условиях - многие из них сами откажутся от маршрутов", - заверил Владимир Панов.

Кроме этого, он сообщил о том, что частные перевозчики зачастую просто вытесняют муниципальный транспорт с рынка, и за счет этого жители, которые пользуются льготами, получают все менее и менее качественную услугу.

Также Владимир Панов отметил, что большее количество инцидентов на дорогах происходит при участии маршруток, в том числе и из-за того, что их водители постоянно обгоняют друг друга, желая забрать с остановок большее количество пассажиров. Среди прочего он заметил, что в вечернее время некоторые маршрутки даже не выходят в рейс, потому что это нерентабельно. Сейчас, по словам мэра, город переходит к большим "низкопольным" автобусам, более удобным для разных категорий граждан.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов, в свою очередь, подчеркнул, что отмена маршруток существенно не отразится на жизни нижегородцев. Важно, что интервал движения муниципального транспорта уже сократился до 5-10 минут за счет закупки новых автобусов и введения динамического расписания, меняющегося в зависимости от ситуации на дороге.

Напомним, с 1 января 2019 года будет прекращена работа семи частных маршрутов: Т-3, Т-20, Т-60, Т-85, Т-90, Т-113, Т-138. Их планируется компенсировать пролением и увеличением количества автобусов других маршрутов.

Также с 1 июля нынешнего года отмене и исключению из реестра маршрутов подлежат: Т-37, Т-46, Т-47, Т-76, Т-78, Т-83 и Т-98.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля