Городское хозяйство. ЖКХ

"Указ о введении льгот на вывоз ТКО для ряда категорий граждан и установление предельной платы положительно скажется на потребителях", - Илья Савинов

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье – "Указ о введении льгот на вывоз ТКО для ряда категорий граждан и установление предельной платы положительно скажется на потребителях", - сообщил руководитель института Общественных экологических инспекторов РПН по ПФО Илья Савинов.

"Самое главное, что раздельный сбор мусора может повлиять на снижение конечного тарифа на его утилизацию, а также на уменьшение нормы образования отходов на человека. Еще это, естественно, положительно скажется на экологии региона, так как вторсырье будет возвращаться в оборот и не будет скапливаться на полигонах", - отметил Илья Савинов.

"Раздельный сбор и переработка вторсырья будут выгодны в первую очередь населению. Любой тариф рассчитывается исходя из необходимой валовой выручки, а в данном случае продажа вторсырья сократит издержки регоператоров  и, соответственно, уменьшит тариф", - сказал Илья Савинов.

"На площадке общественной палаты мы неоднократно собирали данные со всей России и пришли к выводу, что Нижегородская область является лидером по реализации реформы ТКО. Ни для кого не секрет, что наш регион стал пилотным по строительству современных мусороперерабатывающих полигонов", - сказал Илья Савинов.

Ранее сообщалось, что свыше миллиона нижегородцев получат соцподдержку для оплаты вывоза мусора по новым тарифам.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа