Городское хозяйство. ЖКХ

Ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области проводится в соответствии с графиком

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье - Ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области проводится в соответствии с графиком.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров провел выездное совещание по вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске.

Речь идет о шламонакопителе "Белое море", полигоне ТБО "Игумново" и свалке промышленных отходов "Черная дыра", ход работы на которых губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил контролировать новому министру.

Согласно информации, на настоящий момент на свалке "Черная дыра" установлено и смонтировано уникальное оборудование для термолизного обезвреживания отходов и подключены все необходимые коммуникации для его эксплуатации.

Кроме того, ведется доводка автоматизированной системы управления оборудованием. На шламонакопителе "Белое море", как следует из обнародованных сведений, уже произведена укладка выравнивающего слоя песка на площади 45 га. На полигоне ТБО "Игумново", в свою очередь, в рамках проведения рекультивационных работ сформировано тело полигона на площади 19 га.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе совещания, среди прочего, Денис Егоров обсудил с подрядчиком и заказчиком оперативные задачи, связанные с выполнением работ.

Ранее сообщалось о том, что свыше 4 млрд. рублей планируется инвестировать в строительство нового полигона ТБО в Дзержинске Нижегородской области.

Напомним также, что в декабре минувшего года Глеб Никитин и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин оценили работу мусоросортировочного комплекса на полигоне МАГ-1 на территории Дзержинска Нижегородской области.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа