Городское хозяйство. ЖКХ

Роман Любарский заявил о ежедневном контроле за вывозом ТКО в Нижегородской области

Роман Любарский заявил о ежедневном контроле за вывозом ТКО в Нижегородской областиНижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский заявил о ежедневном контроле за вывозом ТКО в регионе.

Как заявил министр внутренней региональной и муниципальной политики области, заместитель секретаря по работе с местными отделениями партии "Единая Россия" Роман Любарский, отвечая на вопрос журналиста набрифинге 18 января, приуроченном празднованию Дня российской печати, "когда говорят, что плата за вывоз мусора вырастет в 30-40 раз, это не соответствует действительности".

В частности, представитель одного изданий региона спросил о том, насколько успешно министр оценивает старт мусорной реформы, не будут ли тарифы за ТКО слишком высокими в новых квитанциях, и предполагется депутатский контроль за этим процессом. Роман Любарский заверил, что работа уже ведется.

"Контроль давно осуществляется. С начала января проведено более 20 тысяч проверок. Создан специальный чат, любая информация в сети по некачественному вывозу мусора тут же отдаётся в работу", - сообщил Роман Любарский.

По его словам, регоператоры очень ответственно подошли к работе. "Контроль осуществляется даже не ежедневный, а ежеминутный", - заверил он.

Ранее сообщалось, что свыше миллиона нижегородцев получат соцподдержку для оплаты вывоза мусора по новым тарифам. Так, кроме 18 традиционных категорий граждан, имеющих право на льготы, субсидии предусмотрены и для семей, у которых расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от совокупного дохода, независимо от наличия льготных категорий.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября