Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустроенную зону отдыха на Гребном канале в Нижнем Новгороде создадут к июлю

Благоустроенную зону отдыха на Гребном канале в Нижнем Новгороде создадут к июлюНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Благоустроенную зону отдыха на Гребном канале в Нижнем Новгороде создадут к июлю.

Как заявил на брифинге 21 января глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, создаваемый институт городской среды займётся разработкой концепции благоустройства пляжной зооны на Гребном канале.

В частности, АНО "Институт городской среды Нижнего Новгорода" спроектирует благоустроенную зону отдыха, где будут оборудованы спортивные дорожки и детские площадки. Согласно информации, основные работы должны быть завершены к июлю. Полностью проект планируется реализовать за 2-3 года.

Предконцепция проекта, которую представила архитектор Зоя Рюрикова, которая возглавит новую организацию, предусматривает создание спусков к воде для маломобильных групп, навеса, под которым могли бы проводиться различные, в том числе образовательные мероприятия, а также в будущем размещение бассейнов с чистой водой. Итоговая концепция будет утверждена в конце января.

Kuzmin (1).JPGКроме того, в перспективе, "Институтом городской среды Нижнего Новгорода" планируется создание трёх "локальных пляжей без доступа к воде" на Нижневолжской набережной. Пляжи будут организованы на нижнем ярусе набережной рядом с Канавинским мостом, между паромной переправой и катером "Герой" и в начале новой набережной. Здесь предполагается установить бассейны, душ, поставить шезлонги.

Ранее сообщалось, что парусную школу планируется построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая