Городское хозяйство. ЖКХ

Жители более 720 домов в зоне обслуживания нижегородского АО "Теплоэнерго" в течение 2019 года будут платить за тепло меньше

Жители более 720 домов в зоне обслуживания нижегородского АО "Теплоэнерго" в течение 2019 года будут платить за тепло меньшеНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — Жители более 720 домов в зоне обслуживания нижегородского АО "Теплоэнерго" в течение 2019 года будут платить за тепло меньше.

Как сообщает пресс-служба АО "Теплоэнерго", средняя температура воздуха в 2018 году на территории Нижнего Новгорода составила -3,02 градуса. При этом отмечается, что в 2017 данный показатель составлял приерно -1,13 градуса.

Согласно информации, увеличение потребления, связанное с более низкой температурой наружного воздуха в 2018 году, составляет не более 10%. Однако, несмотря на это жители более 720 домов в течение 2019 года будут платить за тепло меньше. Как поясняют специалисты АО "Теплоэнерго", снижение произошло благодаря установке в этих домах приборов учета и переходу с расчета по нормативу на расчет по показаниям приборов.

Кроме того, по данным предприятия, в ряде домов платеж уменьшился или сохранился на прежнем уровне благодаря проведённым энергосберегающим мероприятиям.  Но при этом есть ряд домов, где плата за потребление по показаниям приборов учета увеличилась более чем на 20%. В пресс-службе ресурсоснабжающей компании заверяют, что по каждому из таких домов будет проведена дополнительная проверка правильности переданных управляющими организациями показаний приборов учета за 2018 год, чтобы исключить ошибки.

"Если в вашем доме значительно вырос объем потребляемых ресурсов, необходимо обратиться в ваш ДУК или ТСЖ. Возможно, управляющая организация своевременно не провела поверку прибора учета, либо он вышел из строя и его необходимо ремонтировать. Если же прибор учета исправен, нужно выяснить причину тепловых потерь в здании и провести энергосберегающие мероприятия, например, замену окон в подъезде, ремонт и утепление фасада", - пояснила начальник управления реализации АО "Теплоэнерго" Елена Антонова.

СПРАВКА
В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг потребители категории население ежемесячно рассчитываются за потребленную тепловую энергию в размере 1/12 от показаний прибора учета за прошедший календарный год.

Объём потребленной тепловой энергии ежегодно меняется и зависит от двух факторов: состояния дома и погодных условий. Если зима была холодная и более длительная, то объём поставленного жителям ресурса увеличивается.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря