Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский областной суд постановил снести незаконно возведенные рыбацкие дома в Вачском районе

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье — Нижегородский областной суд постановил снести незаконно возведенные рыбацкие дома в Вачском районе.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, в силу вступило решение суда по административному иску природоохранного прокурора о сносе рыбацких домиков в Вачском районе.

Согласно информации, Вачским районным судом самовольные постройки вдоль береговой линии, т.е. расположенные в водоохранной зоне, реки Ока на территории с. Жайск признаны незаконными. Ответственность за их снос возложена на администрацию Новосельского сельсовета Вачского района. В частности, на освобождение участка выделено шесть месяцев со дня вступления в законную силу решения суда.

Всего прокурорской проверкой было выявлено 55 самовольных построек — рыбацких домиков — в водоохранной зоне.

Администрация обжаловала решение в вышестоящей инстанции, аргументируя тем, что  требования в отношении абстрактного земельного участка, не являющегося объектом земельных правоотношений и расположенного ориентировочно с примерными его ориентирами не подлежащими удовлетворению.

Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда проверила материалы дела, обсудив изложенные в апелляционной жалобе выводы и объяснения сторон, пришла к заключению. В итоге судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции.

В настоящее время судебное решение по данному делу вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что все незаконные "рыбацкие городки" планируется ликвидировать в Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа