Городское хозяйство. ЖКХ

Выделение участка в Приокском районе Нижнего Новгорода для строительства второй станции снеготаяния одобрено советом по земельным и имущественным отношениям

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье - Выделение участка в Приокском районе Нижнего Новгорода для строительства второй станции снеготаяния одобрено советом по земельным и имущественным отношениям.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Cовета по имущественным и земельным отношениям при правительстве Нижегородской области 25 января, в качестве одного из вопросов дополнительной повестки было внесено рассмотрение возможности предоставления участка для строительства станции снеготаяния в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Согласно информации, речь идет о территории площадью 3,9 тыс.кв.м. Названная станция снеготаяния станет второй в Нижнем Новгороде. Как следует из документов, в качестве заявителя выступает "ГлавУКС города Нижнего Новгорода". Стоимость реализации проекта составляет 69,4 млн. рублей, возведут станцию за один год.

"Для главы города Владимира Александровича Панова на сегодняшний момент уборка снега — одна из приоритетных задач. Он считает, что мы должны достаточно оперативно создать снегоплавильную инфраструктуру, для того, чтобы снег убирался, плавился и перерабатывался. Для этих целей он попросил нас максимально быстро рассмотреть вопрос, выбрал соответствующую территорию", - пояснил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

По его словам, в том числе именно поэтому советом было принято положительное решение.

Ранее сообщалось о том, что станции снеготаяния планируется построить в Нижегородском и Приокском районах Нижнего Новгорода до конца 2019 года.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта