Городское хозяйство. ЖКХ

Депутат Госдумы РФ Денис Москвин взял на контроль решение проблемы с дефектами новых домов в Балахне Нижегородской области

Депутат Госдумы РФ Денис Москвин взял на контроль решение проблемы с дефектами новых домов в Балахне Нижегородской областиНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье — Депутат Государственной думы РФ Денис Москвин взял на контроль решение проблемы с дефектами новых домов в Балахне Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", 27 января секретарь отделения, депутат Государственной думы РФ Денис Москвин в ходе своего визита в Балахну провёл встречу с жителями домов №7 и 8 по ул. Ветлянской.

Согласно информации, жители двух трехэтажных жилых дома уже не первый год не могут добиться устранения дефектов своего нового жилья, в которое они заселились в 2015 году. Дома были построены в рамках программы по переселению граждан из аварийного фонда.

Как рассказали жители, уже в первый год проживания в домах начала отваливаться штукатурка, протекать кровля, рушиться отмостка, выявляться большое количество конструктивного брака. При этом на объекты все ещё действуют гарантийные обязательства застройщика – компании "Волга Трейд Строй", которая на контакт не идет и фактически саботирует работу над устранением дефектов.

В настоящее время администрацией Балахны ведется претензионная работа по отношению к застройщику. По словам главы администрации Балахнинского муниципального района Алексея Левковича, ответа от застройщика до сих пор не последовало. В ближайшее время будет определена стоимость затрат для проведения необходимого объема ремонтных работ, которые будут осуществлены за счет администрации. В дальнейшем администрация намерена выходить в суд по взысканию с застройщика денежных средств. Денис Москвин пообщался с жителями, а также осмотрел состояние домов и квартир. В ходе обсуждения сложившейся ситуации депутат Госдумы предложил создать рабочую группу с представителями домов, администрации и управляющей компании, подготовить исчерпывающий перечень всех выявленных в ходе эксплуатации жилья претензий и проблем, а также сформировать четкое понимание, на что имеется заключение экспертизы.

Как отметил Денис Москвин, это очень важно для наличия серьезной доказательной базы в суде.

"Ситуация, действительно, вопиющая. На мой взгляд, она в принципе дискредитирует ту благую программу, которую государство инициировало по расселению жителей из аварийного фонда. Со своей стороны, я обращусь в надзорные органы, чтобы они самым внимательным образом отнеслись к этой ситуации и дали оценку действиям нерадивого застройщика. Соответствующее обращение мною будет подготовлено в Генеральную прокуратуру, и вместе со своими коллегами буду держать этот вопрос на контроле. Все эти дефекты должны быть максимально быстро устранены. И, конечно же, приеду, посмотрю и поговорю еще раз с жителями, остались ли какие-то вопросы", - заявил Денис Москвин.

Ранее сообщалось, что СК проверяет информацию о некачественном строительстве домов для переселенцев из ветхого фонда Балахны Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля