Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородские власти успешно сдерживают рост тарифов по вывозу мусора", - Андрей Чертков

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье – "Убрать рост тарифов – приоритетная задача каждого региона. И это в наших силах. Нижегородские власти успешно сдерживают рост тарифов по вывозу мусора", - заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков на рабочем совещании с участием регоператоров по мониторингу ситуации, связанной с переходом на новую систему обращения с ТКО, 31 января.

Руководитель комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Нижегородской области Владислав Атмахов назвал регион одним из передовых в этом вопросе и подчеркнул важность безболезненного перехода к новой системе для нижегородцев.

"Для нас важно, чтобы население было довольно теми платежками, которые им придут. На этот год тарифы уже утверждены, но в целом они все еще находятся в движении. Правительство и комитет Законодательного собрания будет следить за вопросами, которые возникают у населения. В дальнейшем, если население начнет заниматься раздельным сбором мусора, будет возможность этот тариф снизить", - сказал он.

На совещании депутат ЗС НО Николай Шумилков со ссылкой на глав муниципалитета Нижегородской области сообщил, что вывоз мусора активно начался даже в деревнях, где проживает менее 50 человек. Раньше этого не было.

Уборка мусора в городах же осуществляется, по мнению присутствующих, даже лучше, чем ожидалось. Генеральный директор ЗАО "Управление отходами-НН" Надежда Гаврилова отметила, что "в этом месяце работа была не просто слаженная, чувствовалась заинтересованность каждого".

Региональные операторы напомнили участникам совещания о работе "тарифных калькуляторов" на сайтах компаний, с помощью которых нижегородцы могут рассчитать, сколько лично они будут платить за вывоз мусора. Также операторы рассказали о том, что все возникающие вопросы они обсуждают в едином чате, в котором присутствуют члены правительства.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября