Городское хозяйство. ЖКХ

"Коммуникация с региональным оператором налажена, содержание контейнерных площадок мы отслеживаем регулярно", - Дмитрий Сивохин

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье – "Коммуникация с региональным оператором налажена, содержание контейнерных площадок, а их у нас в Сормове более 500, мы отслеживаем регулярно", - сообщил глава администрации Сормовского района Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, комментируя переход коммунальных служб и организаций на новую систему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

"Считаю, что реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами стартовала успешно. Коммуникация с региональным оператором налажена, содержание контейнерных площадок, а их у нас в Сормове более 500, мы отслеживаем регулярно. Качество работы мусоровывозящей компании оценить очень легко, обратная связь с сормовичами есть - комментарии в социальных сетях, письменные и устные обращения. Отмечу, что с начала 2019 года жалоб от жителей не поступало. Хотелось бы, чтобы так было и впредь", - заявил Дмитрий Сивохин.

"На прошлой неделе мы проверяли ситуацию с вывозом мусора в частном секторе района. Там с 2016 года нет контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, мусор собирается от каждого домовладения в соответствии с графиком. В результате проверки обнаружили неубранные мешки только на одной из 143 улиц - Новосельской. Частная застройка в Сормовском районе - самая большая в городе, насчитывается более 5500 домов. График вывоза бытовых отходов должен соблюдаться мусоровывозящей компанией, а жители должны быть о нем проинформированы. Данный участок теперь стоит на особом контроле", - сказал Дмитрий Сивохин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта