Городское хозяйство. ЖКХ

Устранение дефектов двух домов в Балахне Нижегородской области выполнят за счет средств муниципалитета

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – Устранение дефектов двух домов в Балахне Нижегородской области выполнят за счет средств муниципалитета.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, ситуация с двумя домами на улице Ветлянской в Балахне стала причиной проведения рабочего совещания. Его по поручению губернатора Глеба Никитина провел министр строительства региона Алексей Сыров.

Согласно предоставленным сведениям, строительство зданий осуществлялось в рамках государственной региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области".

Сообщается, что застройщик ООО "Волга Трейд Строй" выполнил работы с нарушением технологий. Как свидетельствую результаты экспертизы, были использованы некачественные материалы, после усадки дома стала отходить штукатурка в подъездах.  

Дома были построены в 2014 году, жалобы начали поступать в 2015 году. Подрядчик устранял дефекты по заявлениям жителей. В 2018 году собственник перепродал строительную фирму, и работа по устранению нарушений остановилась.

По словам Алексея Сырова, трещин на капитальных стенах зданий нет, выявленные недостатки не представляют угрозы для жильцов.

Он также сообщил, что все работы по устранению нарушений будут выполнены на средства муниципалитета, затем счета будут выставлены застройщику.

"Сейчас мы приступаем к составлению проектно-сметной документации, после чего будем понимать, сколько это стоит, - заявил глава МСУ Балахнинского района Алексей Левкович.

Он также сообщил, что следующим этапом станет объявление конкурса по определению подрядчика.

"Дефектовка будет полная, жители будут выставлять все претензии, в том числе по строительным недостаткам, выявленным в квартирах", - отметил Алексей Левкович.

Ранее сообщалось, что СК проверяет информацию о некачественном строительстве домов для переселенцев из ветхого фонда. Балахны. Нижегородской области  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля