Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородское правительство будет контролировать достройку домов ЖК "Окский берег"

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородское правительство будет контролировать достройку домов ЖК "Окский берег".

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел совещание с участием дольщиков ЖК "Окский берег". В ходе встречи дольщики выразили обеспокоенность задержкой сдачи объектов.

Заместитель губернатора Сергей Морозов сообщил, что застройщик в настоящее время занимается продаже созданных на территории жилого комплекса объектов инженерной инфраструктуры: понизительной подстанции и очистных сооружений.

"Вырученные от продажи средства планируется направить на строительство жилых домов ЖК "Окский берег". Выкуп очистных сооружений планирует ОАО "Нижегородский водоканал", для этого организация получила согласование администрации Нижнего Новгорода", - отметил Сергей Морозов.

По его словам, застройщик также рассматривает возможность привлечения средств инвесторов и финансовых институтов. "Наша задача – не затягивать с возобновлением строительства. Нижегородское правительство будет контролировать достройку и расходование застройщиком средств на неё", - сказал Сергей Морозов.                              

По инициативе замгубернатора встречи с дольщиками ЖК "Окский берег"  до окончательного решения вопроса будут регулярными. В ближайшее время вопрос будет вынесен на заседание межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября