Городское хозяйство. ЖКХ

Наталья Назарова посетила полигон в Богородском районе Нижегородской области в рамках совещания по переходу на новую систему обращения с ТКО

Наталья Назарова посетила полигон в Богородском районе Нижегородской области  в рамках совещания по переходу на новую систему обращения с ТКОНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – Депутат Государственной думы РФ Наталья Назарова посетила полигон ООО "ОРБ Нижний" в Богородском районе и приняла участие в совещании по переходу  на новую систему обращения  с твёрдыми коммунальными отходами.

По словам Натальи Назаровой, целью поездки была проверка состояния дел, а также ход реализации "мусорной реформы". "Новая система работы, которую в народе называют "мусорной реформой", вызвала большой общественный резонанс. А раз что-то беспокоит людей, значит это подлежит особому вниманию со стороны законодательной власти всех уровней", - подчеркнула депутат.  

В целом состояние дел на полигоне ТБО было признано удовлетворительным.

Первым делом мусор попадает на линию сортировки, где вручную происходит выборка и разделение по фракциям бумаги, металла и пластика, составляющего основной объем. Затем оставшийся неотсортированный мусор грузится на автомобили и укладывается на захоронение по определённой технологии. На дно так называемой карты – котлована -  укладывается мембранный материал, не позволяющий проникать в грунтовые воды жидкости, которая образуется при гниении отходов. Отводные трубы позволяют образовывающемуся метану выходить наверх. В будущем планируется использовать его для получения тепла.

Захоронение производится слоями, с пересыпкой землёй. Это позволяет избежать воспламенения и пожаров на полигоне.

В заключение Наталья Назарова провела рабочее совещание с участием руководства района, представителей министерства экологии области и региональных операторов. Последние довели до ее сведения ряд пунктов по доработке реформы на уровне федерального законодательства. Депутат, в свою очередь, рекомендовала муниципалитетам и минэкологии вести с населением больше разъяснительной работы о ходе реформы и её конечных целях.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта