Городское хозяйство. ЖКХ

Проверки обслуживания внутридомового газового оборудования проводятся в Дзержинске Нижегородской области по поручению главы города Ивана Носкова

Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье – Проверки обслуживания внутридомового газового оборудования проводятся в Дзержинске Нижегородской области по поручению главы города Ивана Носкова.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на минувшей неделе в Дзержинске два жителя квартиры дома № 21 на пр. Ленинского Комсомола отравились угарным газом и были госпитализированы, семья благополучная.

"Сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает, однако случаи отравления угарным газом были зафиксированы в первый месяц года и в других населённых пунктах области, и в целом по России", - отметил директор департамента ЖКХ администрации Дзержинска Денис Дергунов.

Анализ показал, что основная причина отравления газом – это нарушение гражданами правил пользования газовыми приборами. Сейчас все больше квартир оснащаются пластиковыми окнами и входными дверями с плотным притвором. В итоге в квартире создается герметичный объем, который особенно в условиях низких температур наружного воздуха приводит к резкому ухудшению тяги. При использовании газовых приборов угарный газ, вырабатывающийся при сгорании природного газа, идет в квартиру и вызывает отравление.

Поэтому самым главным профилактическим мероприятием должно стать проветривание помещений. "Также ни в коем случае нельзя включать
принудительную вентиляцию в вентиляционных каналах. Это тоже резко ухудшает тягу и создает опасность отравления", - подчеркнул Денис Дергунов.

СПРАВКА:

С правилами безопасного использования газа в быту дзержинцы могут ознакомиться на официальном сайте администрации города (https://admdzr.ru). Памятки размещены в разделе Безопасность/ Памятки населению/ Правила использования газовых приборов, Правила использования газа в быту.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа