Городское хозяйство. ЖКХ

Участок для кемпинга может быть предусмотрен на территории Гребного канала в Нижнем Новгороде

Участок для кемпинга может быть предусмотрен на территории Гребного канала в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье — Участок для кемпинга может быть предусмотрен на территории Гребного канала в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, руководитель Института городской среды Нижнего Новгорода Зоя Рюрикова обсудила с нижегородцами концепцию благоустройства пляжа на Гребном канале.

Согласно информации, в обсуждении принял участие глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев. По его словам, в первую очередь, в проекте должен быть проработан вопрос парковки и подъезда к новому общественному пространству на общественном транспорте или велосипедах.

Он также отметил необходимость участка для кемпинга в этом районе, чтобы люди, путешествующие на автомобилях, в том числе, на автодомах, могли остановиться на отдых.

Также чиновник добавил, что нужно быть готовыми к увеличению сроков реализации первой очереди работ. "Со своей стороны я готов со следующей недели начать встречи со всеми участниками, заинтересованными в данном процессе", - заверил Алексей Мочкаев.

Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам работы за 2018 год глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил о создании автономной некоммерческой организации "Институт городской среды", которую возглавит архитектор Зоя Рюрикова. 

IMG_8153.JPGОдним из первых проектов организации и станет благоустройства Гребного канала. В частности, предконцепция проекта предусматривает создание спусков к воде для маломобильных групп, навеса, под которым могли бы проводиться различные, в том числе образовательные мероприятия, а также в будущем размещение бассейнов с чистой водой. Итоговая концепция будет утверждена в конце января. Основные работы должны быть завершены к июлю. Полностью проект планируется реализовать за 2-3 года.

Ранее сообщалось, что парусную школу и яхт-клуб планируется построить на Гребном канале.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа