Городское хозяйство. ЖКХ

Штраф в 300 тыс. рублей грозит предпринимателю в Дзержинске Нижегородской области за нарушение в уборке территории от снега

Штраф в 300 тыс. рублей грозит предпринимателю в Дзержинске Нижегородской области за нарушение в уборке территории от снегаНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Штраф в 300 тыс. рублей грозит предпринимателю в Дзержинске Нижегородской области за нарушение в уборке территории от снега.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска со ссылкой на начальника отдела административно-технического мониторинга Аллу Морозову, инспекторы отдела АТМ ежедневно проводят рейды по выполнению требований к зимнему содержанию городских территорий.

В частности, согласно информации, проверяется работа как управляющих компаний, так и уборка территорий юридическими лицами.

Согласно городским правилам благоустройства и областному закону о чистоте и порядке, территории общего пользования должны очищаться от сугробов в течение трёх дней. За это время снег должен быть собран и вывезен на полигон, где его принимают бесплатно.

В случае невыполнения обязательств управляющие компании и юридические лица получают от отдела АТМ предписания. Если ситуация не исправляется, нарушителю выписывают протокол для последующего наложения штрафных санкций. В январе инспекторы отдела административно-технического мониторинга администрации Дзержинска провели обследование 87 городских дворов. По результатам рейдов выдано 41 предписание по 53-м адресам. Составлено 11 протоколов, в основном на сумму от 50 до 100 тыс. рублей. Но есть протоколы, предусматривающие и более серьезные штрафы.

Так, 24 января при объезде города инспекторы отдела выявили нарушение уборки территории, следствием которого может стать штраф в размере от 300 тыс. рублей. "По адресу улица Петрищева, 18 с использованием трактора-погрузчика было произведено передвижение снежных масс с частной территории на муниципальную. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях за это полагается штраф от 300 до 500 тыс. рублей", - пояснила начальник отдела административно-технического мониторинга Алла Морозова.

Протокол будет рассмотрен государственной жилищной инспекцией. При его подписании нарушитель выплатит штраф в пользу городского бюджета.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля