Городское хозяйство. ЖКХ

Нового застройщика привлекут для завершения работ в ЖК "Ренессанс-Славянская" и "Парус" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье – Нового застройщика привлекут для завершения работ в ЖК "Ренессанс-Славянская" и "Парус" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, речь идет о жилом доме переменной этажности на пересечении улиц Тверской и Славянской (ЖК "Ренессанс-Славянская"), а также гостинице и жилом блоке со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой на ул. Большая Печерская – пл.Сенная (ЖК "Парус").

Согласно имеющей информации, застройщиком этих объектов являлось ООО "Волго-Вятская строительная компания".

Вопросы достройки домов рассматривались на совещании, которое проводил замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Как заявил конкурсный управляющий ООО "ВВСК" Анатолий Докукин, сейчас настоящее время в судебном порядке оспариваются претензии на помещения в недостроенных домах от организаций, аффилированных застройщику. После принятия судебных решений будет определена площадь свободных помещений, которые можно будет передать новому застройщику в счет достройки зданий.

Параллельно с судебными разбирательствами проводятся переговоры с потенциальным застройщиком. Кстати, от дольщиков  поступило предложение привлечь к завершению строительства регионального оператора АО СЗ НО "Дирекция по строительству".

Сергей Морозов отметил, что региональное правительство понимает обеспокоенность дольщиков надежностью нового застройщика.

Замгубернатора заявил, что новый застройщик пройдет тщательную проверку, такая мера нужна во избежание повторной остановки строительства.

"Наша принципиальная позиция – таких недостроенных объектов быть не должно", - подчеркнул Сергей Морозов.

Он дал поручение региональному минстрою и инспекции госстройнадзора оказать консультационную помощь конкурсному управляющему на следующем этапе – при проведении обследования конструкций, после которого предстоит корректировка проектно-сметной документации.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта