Городское хозяйство. ЖКХ

Уборка дворов от снега должна быть в абсолютном приоритете у нижегородских ДУКов, - Владимир Панов

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье - Уборка дворов от снега должна быть в абсолютном приоритете у нижегородских ДУКов. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, говоря об уборке городских магистралей и дворов областного центра после продолжительного снегопада.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за прошедшие сутки из города вывезено 22,2 тысячи кубов снега при обычном для этой зимы объеме 15-16 тысяч кубов.

И.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода Роман Колосов пояснил, что выпало примерно 60% месячной нормы осадков: вчера вечером и ночью прошел самый сильный снегопад за всю зиму. "Я на связи с главами районов, проводили оперативный штаб вчера в 22:00, потом в 00:00, сегодня с 07:00 постоянно на телефоне. На дорогах работает вся техника, которая есть в городе, – это примерно 360 единиц. Плюс пришлось просить соседние муниципалитеты – оттуда пригнали 80 дополнительных самосвалов. Чистят тротуары и дворы больше тысячи человек", – добавил Роман Колосов.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что сейчас приоритетное внимание уделяется магистральным дорогам, "чтобы, в первую очередь, мог ездить общественный транспорт".

"Для того чтобы привести весь город в нормативное состояние, при таком залповом снегопаде нужно около недели. Если говорить о магистральных дорогах, их постараемся привести в порядок к ночи. Это не будет "от борта до борта", главное, чтобы не было сужения проезжей части", – продолжил градоначальник.

Владимир Панов добавил, что к снегопадам хуже всего подготовились домоуправляющие компании, у них не хватает техники. "Мы сейчас ведем с ними жесткий разговор: уборка дворов должна быть в абсолютном приоритете. Сейчас хорошо, если крылечки почищены. Проезжую часть они даже не стремятся чистить, максимум делают узкие тропинки для пешеходов", – отметил мэр.

Напомним, штрафы на сотни тысяч рублей выписывают нижегородским подрядчикам за несвоевременную уборку снега. Как сообщили в МКУ "АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода", штрафные санкции предусматривают штраф 5-10 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч – для юридических. При этом, администрации районов также могут штрафовать своих подрядчиков за несоблюдение договоренностей по уборке снега: санкции доходят до 800 тысяч рублей.

Ранее на порталах информационных систем "Антиснег" и "Наш Нижний" появилась возможность оставить заявку по поводу наледи и сосулек на крыше и балконах. Это сделано для безопасности и удобства горожан в преддверии весны. Заявить о проблеме можно и традиционно – позвонив по короткому номеру 005.

Также напомним, что информационные системы "Антиснег" и "Наш Нижний" разработаны по поручению Владимира Панова и призваны обеспечить обратную связь от жителей по проблемам ЖКХ и должный контроль за исполнением заявок горожан.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября