Городское хозяйство. ЖКХ

Правильность расчёта стоимость вывоза ТКО нижегородцы могут проверить на сайте госжилинспекции

Правильность расчёта стоимость вывоза ТКО нижегородцы могут проверить на сайте госжилинспекции Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Правильность расчёта стоимость вывоза ТКО нижегородцы могут проверить на сайте госжилинспекции.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на сайте государственной жилищной инспекции региона размещён online-калькулятор платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Согласно информации, для его использования нужно выбрать из списка свой район, указать, проживает он в многоквартирном или в частном доме, а также другие данные, после чего программа произведёт расчёт суммы.

"Мы рекомендуем обратить внимание на эту программу людям с низким уровнем дохода – возможно, они имеют право на льготу или субсидию и не знают об этом. На нашем сайте перечислены все льготные категории граждан, которым при расчете льгот за коммунальные услуги будет учитываться стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами", - отметил руководитель госжилинспекции Игорь Сербул.

Online-калькулятор оплаты за вывоз мусора находится в разделе "Твердые коммунальные отходы (ТКО)".

Также на сайте Госжилинспекции можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по вывозу мусора, телефоны всех региональных операторов и тексты нормативно-правовых документов, на основании которых проводится федеральная реформа.

Напомним, с 1 января 2019 года стартовала реформа  обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в рамках которой Нижегородская область поделена на семь зон, вывозом мусора из которых занимаются теперь семь региональных операторов.

Ранее сообщалось, что свыше миллиона нижегородцев получат соцподдержку для оплаты вывоза мусора по новым тарифам. Так, кроме 18 традиционных категорий граждан, имеющих право на льготы, субсидии предусмотрены и для семей, у которых расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от совокупного дохода, независимо от наличия льготных категорий.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля