Городское хозяйство. ЖКХ

Губернатор Глеб Никитин поручил ГЖИ Нижегородской области проверить очистку крыш после снегопадов

Губернатор Глеб Никитин поручил ГЖИ Нижегородской области проверить очистку крыш после снегопадовНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Губернатор Глеб Никитин поручил ГЖИ Нижегородской области проверить очистку крыш после снегопадов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 8 февраля глава региона Глеб Никитин поручил руководителю Государственной жилищной инспекции Игорю Сербулу проверить состояние крыш многоквартирных домов в Нижнем Новгороде, а также населённых пунктах области.

Кроме того, губернатор обратил внимание главы Нижнего Новгорода Владимира Панова и глав других городов области на необходимость подключиться к решению проблемы и проконтролировать очистку крыш от снега и сосулек.

Отмечается, что причиной таких поручений послужила установившаяся после сильных снегопадов погода с переменной облачностью и температурой немногим ниже нуля. В частности, именно такие условия способствуют образованию сосулек и наледи на крышах домов. В случаях, если здание со скатной крышей примыкает к тротуару, сосульки представляют угрозу пешеходам.

"Госжилинспекции необходимо плотно работать с домоуправляющими компаниями и не идти на компромисс, если ДУКи и ТСЖ игнорируют свои обязанности по содержанию крыш. Это вопрос безопасности нижегородцев", - отметил Глеб Никитин.

В рамках исполнения поручения главы региона Госжилинспекция запланировала серию рейдов по проверке кровель.

Ранее сообщалось, что в Саратове накануне крыша жилого дома обрушилась под тяжестью снега.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Мая