Городское хозяйство. ЖКХ

Более 1500 предложений горожан будут рассмотрены при создании концепции развития парка культуры и отдыха Дзержинска Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Более 1500 предложений горожан будут рассмотрены при создании концепции развития парка культуры и отдыха Дзержинска Нижегородской области.

По данным пресс-службы горадминистрации, 11 февраля межведомственная комиссия по формированию комфортной городской среды города Дзержинска утвердила порядок работы с предложениями горожан в рамках создания единой концепции развития городского парка.

За январь и начало февраля свое мнение высказали более 800 респондентов. Кроме того, почти 100 человек приняли участие в общественном обсуждении концепции парка, которое прошло в Дзержинске 7 февраля, и более 500 человек заполнили анкеты с предложениями. В результате было собрано более 1500 предложений по развитию парка.

"Конечно, больше всего предложений было о том, что сначала парк нужно просто привести в порядок: восстановить дорожки, сделать освещение, навести чистоту, разбить территорию по зонам для тихого и активного отдыха", - отметил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Петр Лунин.

Большинство участников "живого" обсуждения концепции высказалось за перенос действующей на территории парка штрафстоянки, демонтаж или изменение облика торговых точек, очистку фасадов входных парковых групп от рекламы, сохранение и реконструкцию действующего скейтпарка, а также перенос, либо благоустройство зоопарка, находящегося в границах парка.

Все предложения граждан будут направлены в АНО Институт развития городской среды Нижегородской области для разработки концепции развития парка. Концепция станет важной частью заявки для участия Дзержинска в конкурсе "Малые города и исторические поселения" (konkurs.gorodsreda.ru) в категории "Исторические поселения", который пройдет в мае этого года.

В случае победы Дзержинск получит 50 миллионов рублей федеральных субсидий на реализацию рабочего проекта. Также по условиям конкурса к благоустройству парка должны быть привлечены средства частных инвесторов - получено предварительное согласие арендаторов парка на софинансирование проекта.

"В любом случае, у города появится четкая, согласованная с жителями концепция развития центрального парка, которую можно будет реализовывать
поэтапно за счет федеральных, региональных, городских программ и частных инвестиций", - подчеркнул Петр Лунин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля