Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Дзержинска Нижегородской области продолжает реализацию проекта по строительству объездной дороги в поселке Дачный

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Администрация Дзержинска Нижегородской области продолжает реализацию проекта по строительству объездной дороги в поселке Дачный.

По информации пресс-службы горадминистрации, все подготовительные мероприятия со стороны администрации выполнены, средства на проектирование и строительство участка будущей дороги в бюджете города предусмотрены.

В начале 2019 года глава Дзержинска Иван Носков в рамках одного из субботних объездов городских территорий побывал в поселке Дачный. Жители данного поселка в ходе личных приемов обратились к главе города с просьбой ускорить процесс строительства объездной автомобильной дороги в Дачном.

Как сообщил директор департамента экономики, промышленности и строительства администрации Дзержинска Александр Здюмаев, ранее по инициативе администрации Дзержинска было заключено соглашение с АО "Тандер" о совместных действиях по строительству указанной дороги. В соответствии с ним "Тандер" обязуется выполнить проектирование и строительство 2/3 дороги, администрация Дзержинска - 1/3 дороги.

По данным департамента экономики, промышленности и строительства администрации Дзержинска, в 2017 году администрацией города за счет бюджетных средств был разработан проект планировки и межевания территории. В январе 2019 года проведены мероприятия по изъятию для муниципальных нужд земельного участка, находящегося в границах планируемой к строительству автомобильной дороги.

Александр Здюмаев также рассказал о том, что в бюджете городского округа на 2019-2020 годы предусмотрены средства в размере 64,46 млн
рублей на проектирование и строительство участка дороги, закрепленного по соглашению за администрацией Дзержинска. Техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ разработано и согласовано с Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области.

В адрес АО "Тандер" направлено письмо с информацией о реализации администрацией Дзержинска мероприятий в рамках соглашения, а также с
предложением обозначить конкретные сроки начала проектирования.

"В настоящее время мы ждем обратной связи от компании по вопросу проектирования и строительства дороги", - отметил Александр Здюмаев.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля