Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Дорога Неклюдово – Золотово в Нижегородской области включена в федеральный список проектов с государственным участием

 Дорога Неклюдово – Золотово в Нижегородской области включена в федеральный список проектов с государственным участиемНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Дорога Неклюдово – Золотово в Нижегородской области включена в федеральный список проектов с государственным участием.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в соответствии с распоряжением правительства РФ № 180-р перечень крупных проектов с госучастием увеличен на 13 позиций, среди "новичков" - возведение мостового перехода через Волгу на автотрассе Нижний Новгород-Шахунья-Киров.

Согласно имеющей информации, участок Неклюдово – Золотово является второй очередью строительства Борской транспортной системы. Работы будут выполняться в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, приоритетный нацпроект даст возможность качественно улучшить ситуацию с региональными дорогами.

"Без развития дорожной сети невозможна реализация Стратегия развития региона, - сказал глава региона. - От состояния дорог напрямую зависит безопасность жителей области. Именно поэтому в план ремонтных работ включены региональные дороги с интенсивным движением, дороги, по которым ходят школьные автобусы, и участки, которые были сильно повреждены из-за движения большегрузов".

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов ранее отмечал, что строительство дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово – это один из важнейших проектов для региона.  

Реализация данного проекта поможет уменьшить долю перегруженных дорог, повысит транспортную доступность северных районов области, улучшит связь региона с Кировской, Костромской областями и Республикой Марий-Эл.

СПРАВКА:

Аукцион на строительство автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово - Золотова в г.о.г. Бор состоялся в конце декабря 2018 года. Строительство трассы должно завершиться до 15 октября 2020 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111