Городское хозяйство. ЖКХ

Соглашение о строительстве двух канатных дорог в Нижнем Новгороде подписано на Российском инвестиционном форуме

Соглашение о строительстве двух канатных дорог в Нижнем Новгороде подписано на Российском инвестиционном форумеНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Соглашение о строительстве двух канатных дорог в Нижнем Новгороде подписано на Российском инвестиционном форуме.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, главой региона Глебом Никитиным, главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым и генеральным директором ООО "Национальные канатные дороги" Борисом Шломом подписано соглашение о сотрудничестве при строительстве двух веток канатной дороги.

В частности, обе "канатки" планируется построить в Нижнем Новгороде. Маршрут первой будет проложен от станции метро "Заречная" до парка "Швейцария", вторая будет протянута от Автозаводского района к посёлку Новинки Богородского района.

По словам губернатора Глеба Никитина, "Нижний Новгород самой природой предназначен для реализации подобных проектов". Он отметил, что две новые ветки дадут возможность разгрузить текущий трафик мостов.

"Крайне важно, что один из проектов в перспективе может поспособствовать транспортному оснащению нижегородской агломерации и развитию поселка Новинки", - подчеркнул при подписании соглашения Глеб Никитин.

Главы города Владимир Панов добавил, что, хотя проект позволит привлечь серьезные частные инвестиции, что очень важно для развития экономики Нижнего Новгорода, однако больше всех от реализации этого проекта выиграют нижегородцы, которые "смогут посещать культурные и спортивные мероприятия на разных площадках города".

В свою очередь глава ООО "Национальные канатные дороги" Борис Шлом высказал мнение, что в настоящее время Нижний Новгород является самым ярким примером эффективной эксплуатации городской канатной дороги, построенной через Волгу.

"Мы благодарны руководству региона, которое привлекло к дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры города именно нашу компанию, которая по сути создает с нуля развивает российскую отрасль проектирования, строительства и эксплуатации канатных дорог. Уверен, это сотрудничество будет успешным, и его результат — безопасный, современный, высокотехнологичный подъемник — оценят все жители и гости города", - заявил он.

Напомним, ранее планировалось, что компания РОМА построит в Нижнем Новгороде три канатные дороги в дополнение к уже существующей. Соответствующее соглашение с правительством региона было подписано на международной выставке MIPIM-2013.

Позднее сообщалось, что две "канатки" планируется построить в столице Приволжья к ЧМ-2018.

Также была информация, что канатную дорогу планируется открыть в Нижнем Новгороде в рамках строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

Напомним, первая канатная дорога в Нижегородской области "Нижний Новгород — Бор" открылась в феврале 2012 года.

СПРАВКА
ООО "Национальные канатные дороги" — совместное российско-французское предприятие. Компания создана для проектирования, производства, обслуживания, эксплуатации и продажи канатных дорог в России в партнерстве АО "Курорты Северного Кавказа" с компанией POMA S.A.S. Акционерное соглашение о создании ООО "НКД" было подписано 15 февраля 2018 года на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи. Проект по локализации производства компонентов пассажирских канатных дорог в России осуществляется под эгидой министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля