Городское хозяйство. ЖКХ

Большинство участников общественных слушаний высказались за очистку Кабацкого озера в Богородске Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Большинство участников общественных слушаний высказались за очистку Кабацкого озера в Богородске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в общественных слушаниях приняли участие более 100 горожан. В общей сложности вместе с анкетами, заполненными в интернете, собрано около 400 предложений от богородчан о благоустройстве озера.

Большинство участников высказалось в пользу восстановления проточности Кабацкого озера, которое некоторые местные жители называют болотом.

Берега водоема нуждаются в очистке и укреплении, а территория вокруг - в озеленении, расширении и организации дорожно-тропиночной сети.

На встрече прозвучали предложения заполнить пустующие сейчас участки рядом с озером территориями тихого отдыха, спортивными или детскими площадками, а также создать пляжную зону. Кроме того, была инициатива создать деревянные мостки и настилы на берегу, сделав таким образом видовое место для отдыхающих. В обязательную часть благоустройства горожане попросили включить освещение и перекрытие для транспорта дороги по ул.Брагина. Проезд предложено оставить только для спецтранспорта и автомобилей местных жителей. Такая мера, по мнению жителей улицы, нужна, в целях улучшения экологической ситуации.

Также были предложения создать благоустроенную набережную, организовать подпорную стенку, вырубить старые тополя, создать концепцию проекта, подчеркивающую историческую застройку и традиционный кожевенный промысел, который является частью истории и культуры Богородска. Прозвучала инициатива сделать пространство, на котором можно было бы проводить праздник - День улиц.

Согласно информации, по итогам изучения полученных на встрече материалов специалисты Института развития городской среды Нижегородской области сформируют предварительную концепцию благоустройства, ее планируется представить вниманию общественности в марте 2019 года.

Напомним, что конкурс "Исторические поселения и малые города" в России проводится второй раз, в прошлом году победителями от Нижегородской области стали Выкса, Саров, Арзамас и Семенов. В этом году в случае победы Богородск может получить на благоустройство озера 80 млн рублей из федерального бюджета. Для участия в конкурсе необходимо разработать качественную программу и концепцию развития территории с участием всех заинтересованных сторон - жителей, экспертов, бизнеса и администрации города.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Сентября