Городское хозяйство. ЖКХ

Глава Дзержинска Нижегородской области Иван Носков поручил коммунальным службам увеличить объемы вывоза снега

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Глава Дзержинска Нижегородской области Иван Носков поручил коммунальным службам увеличить объемы вывоза снега.

По информации пресс-службы горадминистрации, 8-14 февраля из города было вывезено 22 тыс. кубометров снега, неделей ранее 17 тыс. кубометров. Об этом 15 февраля на оперативном совещании заявил и.о. заместителя главы администрации городского округа Денис
Дергунов.

Глава Дзержинска Иван Носков отметил, что суточный показатель должен по меньшей мере быть на уровне пять тысяч кубометров и потребовал увеличить объемы вывоза.

Кроме того, Иван Носков дал поручение департаменту ЖКХ провести работу с организациями и предпринимателями, ответственных за уборку территорий. Как отметил глава города, следует также обратить внимание на устранение наледи и сосулек, поскольку именно по этому вопросу от горожан поступает большое количество жалоб.

В пресс-релизе горадминистрации отмечается, что на текущей неделе департаментом ЖКХ совместно с Госжилинспекцией было проверено свыше
400 крыш многоквартирных домов.

397 кровель от наледи и сосулек очищено. По неисполненным предписаниям на управляющие компании и ТСЖ составлено 26 протоколов на
общую сумму 443 тысячи рублей. На предмет очистки от снега проверено 134 объекта (дворы, территории торговых центров и магазинов), по 127 объектам выданы предписания. По ранее неисполненным предписаниям составлены протоколы на общую сумму 228 тысяч рублей.

На очистке дорог и тротуаров на этой неделе были задействованы 86 человек и 52 единицы техники. На посыпку дорог с целью предотвращения аварийных ситуаций и травм за неделю израсходовано 602 тонны песко-соляной смеси.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля