Городское хозяйство. ЖКХ

Базу с госномерами автобусов всех перевозчиков создадут в Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Базу с госномерами автобусов всех перевозчиков создадут в Нижегородской области.

18 февраля на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству одобрено внесение государственных номеров всех автобусов подвижного состава в карты маршрутов перевозчиков Нижегородской области.

Такая мера, надеются депутаты, поможет в борьбе с недобросовестными перевозчиками. Нередко состояние транспортных средств, обслуживающих маршруты, не соответствует требованиям безопасности.

"Сегодня проблема незаконных перевозок достаточно велика. И это видно невооруженным глазом. Я сам в четверг был на площади Сенной и видел, сколько развалившихся "Соболей" и "Газелей" там стоит, чтобы вести пассажиров в Кстовском направлении. Вызывает большое сомнение, что они качественно смогут кого-то довезти. Двери не закрываются, из салона все вываливается", - заявил представителям СМИ председатель комитета Владимир Солдатенков.

Он также отметил, что предлагаемые депутатами коррективы никоим образом не осложнят работу добросовестных перевозчиков.

"Когда компания выходит на конкурс, она уже знает, какое количество подвижного состава должно выставляться на маршрут, и какое у них есть", - сказал Владимир Солдатенков.

Также предполагается изменить систему взимания штрафов с нелегальных перевозчиков. Речь идет о штрафных санкциях в размере до 300 тысяч рублей.

В настоящее время перевозчики могут забрать автобус с штрафстоянки непосредственно после получения уведомления о взыскании. Причем о том, что им нужно заплатить, они, преимущественно, забывают. По словам Владимира Солдатенкова, долги некоторых владельцев транспортных средств превышают три млн рублей. Проект закона предполагает следующую систему: "сначала заплати штраф, потом получи автобус".

Еще одно предлагаемое изменение - возможность конфискации транспортного средства при повторном нарушении транспортного законодательства.

Ранее сообщалось, что нумерацию городских маршрутов изменят в Нижнем Новгороде с 1 февраля.

Также публиковалась информация о том, что нижегородский дептранс задумался о создании базы недобросовестных водителей автобусов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта