Городское хозяйство. ЖКХ

"В этом году к нам поступают сигналы, что у порядка 30% школ возникли проблемы с протечками крыш", - Владимир Панов

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – "В этом году к нам поступают сигналы, что у порядка 30% школ возникли проблемы с протечками крыш", - заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе выездного совещания в школе № 116 Сормовского района.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в школе № 116 разводка теплоносителя осуществляется по чердачному помещению. Из-за конденсата образовался толстый слой наледи. Течь была обнаружена 4 февраля.

Владимир Панов, выехавший на место, отметил, что в данной ситуации ответственность несет руководство школы, надо было обеспечить своевременную очистку крыши от наледи.

Согласно предоставленной информации, в настоящее время в областном центре практически каждое третье образовательное учреждение столкнулось с протечкой крыши.

Градоначальник отметил системный характер проблемы и необходимость принятия эффективных мер. Мэр сообщил, что им дано поручение специалистам строительного блока провести работу по всем нижегородским школам. После получения всех сведений необходимо составить смету на выполнение ремонтных работ.

Кстати, в ходе выездного совещания Владимир Панов сообщил также о том, что в текущем году предполагается отремонтировать 10-11 школ.

"Соответственно продолжим программу в 2020 году. По плану это будет 16 школ", - отметил мэр.

СПРАВКА:

Здание школы № 116 двухэтажное, кирпичное, 1936 года постройки. Имеется пристрой 1965 года постройки. Капитального ремонта здания не
проводилось с момента ввода школы в эксплуатацию.

В настоящее время в школе обучаются 209 детей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта