Городское хозяйство. ЖКХ

Управляющим компаниям Дзержинска Нижегородской области рекомендовано в течение недели очистить крыши города от наледи и сосулек

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Управляющим компаниям Дзержинска Нижегородской области рекомендовано в течение недели очистить крыши города от наледи и сосулек.

По информации пресс-службы горадминистрации, 19 февраля в администрации города прошло еженедельное оперативное совещание с участием организаций сферы ЖКХ. В ходе совещания и.о. заместителя главы администрации городского округа Денис Дергунов рекомендовал управляющим компаниям до конца недели очистить кровли домов от сосулек и наледи.

"Погода дала нам передышку, образование наледи пока не прогрессирует, поэтому рекомендую всем управляющим компаниям эту неделю работать в усиленном режиме. До конца текущей недели тему наледи мы должны закрыть полностью", - отметил Денис Дергунов.

Также он напомнил руководителям управляющих компаний, что согласно поручению главы города Ивана Носкова, необходимо усилить работу по вывозу снега. В выходные пропускная способность полигона была увеличена, проблем с приемкой снега сейчас нет.

Кроме того, на оперативном совещании было отмечено, что управляющие компании, выполнявшие чистку придомовых территорий до асфальта, не
испытывают трудностей с гололедом. При этом, УК, не успевшие убрать снег с придомовых территорий, должны усилить работу по обработке тротуаров песко-соляной смесью, чтобы предотвратить случаи травматизма. В конце недели отдел административно-технического мониторинга (АТМ) администрации Дзержинска проверит результаты.

Напомним, на прошедшей неделе отдел АТМ администрации проверил на предмет очистки от снега 134 объекта (дворы, территории торговых центров и
магазинов), по 127 объектам выданы предписания. По ранее неисполненным предписаниям составлены протоколы на общую сумму 228 тысяч рублей.

Департаментом ЖКХ совместно с Госжилинспекцией проверено более 400 кровель многоквартирных домов. Установлено, что 397 кровель от наледи и сосулек очищено. По неисполненным предписаниям на управляющие компании и ТСЖ составлено 26 протоколов на общую сумму 443 тысячи рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта