Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Панов заявил о выделении 10 млн рублей на ремонт квартир маневренного фонда Нижнего Новгорода

Владимир Панов заявил о выделении 10 млн рублей на ремонт квартир маневренного фонда Нижнего НовгородаНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о выделении 10 млн рублей на ремонт квартир маневренного фонда.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 19 февраля глава города Владимир Панов проинспектировал квартиры муниципального маневренного фонда на улице Заломова.

Согласно информации, в мероприятии также приняли участие руководители профильных подразделений мэрии и глава Нижегородского района Алексей Мочкаев.

По словам замглавы города Виктора Сдобнякова, в доме № 10 по улице Заломова 1964 года постройки 44 помещения входят в муниципальный жилой фонд. Основное их предназначение – это временное проживание тех, кто по тем или иным причинам лишился крыши над головой. В настоящее время в здании 12 комнат заняты по договору маневренного фонда, 32 помещения свободны. Отмечается, что с начала 2016 года по декабрь 2017 года в доме отремонтировано 20 комнат в пяти квартирах.

"Качество маневренного фонда очень низкое", – прокоммнетировал Владимир Панов. По его словам, даже там, где в 2017 году был сделан ремонт, уже отошли обои и, если сами комнаты как-то пытались привести в порядок, то общие площади – санузлы, кухни – фактически остались без изменений. "Из-за этого жители, попав в сложную ситуацию, отказываются переезжать в маневренный фонд: из 328 квартир в Нижнем Новгороде занято только 146", - отметил глава города.

По словам Виктора Сдобнякова, в настоящее время за пустующие помещения муниципалитету приходится платить свыше 6 млн рублей в год.

По итогам инспекции, Владимир Панов дал поручение о ремонте квартир маневренного фонда. В частности, первые 10 млн рублей на это будут выделены в ближайшее время.

"Нужно изменить стандарт ремонта маневренного фонда, чтобы сделать квартиры, действительно, хорошими и удобными", – подчеркнул мэр, добавив, что, возможно, отремонтированные помещения в будущем будут использовать и для расселения аварийных домов.

В свою очередь заместитель мэра Виктор Сдобняков заявил, что в маневренном фонде "нужно делать типовой, максимально устойчивый к износу ремонт с использованием соответствующих материалов и технологий "умного дома": датчиков, сигнализирующих о курении, датчиков пролива, систем передачи показаний".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября