Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Парк в Воротынце Нижегородской области благоустроили по программе ФКГС

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Парк в Воротынце Нижегородской области благоустроили по программе ФКГС.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 11 октября в рабочем поселке Воротынец состоялось торжественное открытие парка им. 50 лет ВЛКСМ, благоустроенного в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Согласно информации, в парке заасфальтировали пешеходные дорожки и привели в порядок территорию около памятника пограничникам. Помимо этого, в парке появилась детская площадка с качелями и песочницей, установили скамейки, урны, освещение, смонтировали систему видеонаблюдения и Wi-Fi.

На вышеназванные работы из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 3,8 млн рублей. По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, главная цель нацпроекта – улучшить качество жизни граждан.

"Преображение скверов и парков является одним из этих показателей. И мы будем продолжать работу по благоустройству общественных пространств. В регионе стартовало рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в следующем году. Призываю нижегородцев активнее принимать в нем участие. Потому что именно от вас зависит, какое общественное пространство, какая территория преобразится", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего в регионе в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в нынешнем году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На названные цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более 1,5 млрд рублей.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента РФ Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Ранее сообщалось о том, что белка и подкова появились на благоустроенной по программе ФКГС площади в Урене Нижегородской области.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Ноября