Городское хозяйство. ЖКХ

"Новое Стригинское" кладбище в Нижнем Новгороде планируется благоустроить на манер европейских: с газонами и без оград

Photo by Matt Botsford on UnsplashНижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — "Новое Стригинское" кладбище в Нижнем Новгороде планируется благоустроить на манер европейских: с газонами и без оград.

Как сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода, 20 февраля постоянная комиссия по городскому хозяйству рассмотрела вопрос о перспективах освоения свободной территории существующих муниципальных кладбищ.

Согласно информации, директор МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" Андрей Прохоров доложил, что под новые захоронения муниципалитету требуется минимум 4 га земли ежегодно. Отмечается, что инвентаризация четырёх открытых муниципальных кладбищ показала, что на начало 2019 года остаётся только 18 га пригодных для захоронения территорий.

По данным чиновника, на кладбище "Ново-Сормовское" в текущем году запланированы работы по подготовке к захоронениям неосвоенной территории площадью 7,3 га на сумму 4 млн рублей. Предполагается, что это позволит продлить срок эксплуатации кладбища в режиме открытого еще на пять лет.

На кладбище "Березовая Пойма" свободно от захоронений 0,5 га. Ориентировочное количество мест на данной территории может составить около 600. На подготовку участка требуется выделение 1,2 млн рублей.

Более подробно обсуждались планы по освоению территории кладбища "Новое Стригинское". В частности, в рамках второй очереди устройства объекта в 2019 году будет подготовлена территория площадью 19,7 га. На это планируется затратить 12 млн рублей. Непосредстванно на обустройство требуется 70 млн рублей. В настоящее время на первый этап выделено 7 млн рублей, необходимо дополнительное финансирование в размере 5 млн.
Второй второй этап предусматривает благоустройство по примеру современных захоронений с газонами и без оград.  

"При должном финансировании мы за шесть месяцев сделаем и дорожки, и ограждения, и благоустроенные помещения, и туалеты для инвалидов", – заверил директор "Управления муниципальных кладбищ" Андрей Прохоров.

По итогам обсуждения комиссия приняла решение обратиться к главе города с просьбой предусмотреть в бюджете средства на освоение свободных территорий трёх кладбищ.

Ранее сообщалось, что новое кладбище планируется создать в Нижнем Новгороде в 2019 году.

Напомним также, что с июня 2017 года в Нижнем Новгороде работает крематорий. Он расположен за Ново-Сормовским кладбищем. Колумбарий при крематории начал работать в начале января 2017 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря