Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 1200 жалоб на сосульки поступило от граждан в жилищную инспекцию Нижегородской области с начала 2019 года

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Свыше 1200 жалоб на сосульки поступило от граждан в жилищную инспекцию Нижегородской области с начала 2019 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 21 февраля специалисты Государственной жилищной инспекции проверили, как управляющие компании и ТСЖ устраняют нарушения содержания крыш многоквартирных домов.

Инспекция посетила Ленинский район. Первым адресом стал пр. Ленина, д.2. Местные жители жаловались на образование наледи на крыше. Домоуправляющей компании Ленинского района было вынесено предписание - устранить нарушения в кратчайшие сроки. Повторная проверка ГЖИ показала, что крыша очищена от сосулек. Но за сутки они образовались вновь. Принято решение выдать домоуправляющей компании повторное предписание.

Инспекторы ГЖИ реагируют не только на обращения жителей, но и проверяют факты, о которых сообщается в социальных сетях и СМИ. Так, в одном из пабликов была размещена информация об образовании на доме №6 по ул. Композиторской ледяной глыбы. При проведении проверки нарушение было зафиксировано, и домоуправляющей компании выдано предписание. Повторный визит инспекции показал, что нарушение устранено.

"Домоуправляющая компания по факту выявленного нарушения привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Штраф за ненадлежащее состояние кровель составляет 250 тысяч рублей", - пояснил начальник нижегородского заречного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Евгений Федюкин.

Также инспекция посетила ул. Глеба Успенского. Там на доме №8 образовалась большая глыба льда.

"Очередной сигнал мы получили от СМИ, от телекомпании, что на данном доме имеется нарост наледи. Сосулька висела с пятого по четвертый этаж. Домоуправляющая компания в данном случае нетрадиционным способом ее удалила, спилив бензопилой", - рассказал Евгений Федюкин.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин поручил ГЖИ Нижегородской области проверить очистку крыш после снегопадов.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта