Городское хозяйство. ЖКХ

"Самая большая проблема сейчас – это уборка снега во дворах, за которые отвечают домоуправляющие компании и ТСЖ", - Владимир Панов

"Самая большая проблема сейчас – это уборка снега во дворах, за которые отвечают домоуправляющие компании и ТСЖ", - Владимир ПановНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье – "Самая большая проблема сейчас – это уборка снега во дворах, за которые отвечают домоуправляющие компании и ТСЖ", - заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам инспекционного объезда придомовых территорий в Канавине.

По данным пресс-службы горадминистрации, жители домов по улице Должанской многократно жаловались на плохую уборку снега во дворах, ДУК получал предписания, платил штрафы, однако ощутимых улучшений горожане так и не почувствовали.

По словам мэра, к тому времени, когда проводилась инспекция, уже должны были быть очищены выход из подъезда и дорожка к детской площадке. Однако есть только "узенькие тропинки, которые протоптали сами жители", отметил мэр.

"К сожалению, самая большая проблема сейчас – это уборка снега во дворах, за которые отвечают домоуправляющие компании и ТСЖ. Только за прошлую неделю городская АТИ выявила больше 1 200 нарушений", -- заявил Владимир Панов по итогам осмотра двора дома № 3 по улице Должанской.

Как сообщил прокурор Нижнего Новгорода Николай Борозенец, прокуратура на горячую линию получает от населения многочисленные претензии на работу ДУКов.

"Прокуроры вынесли в адрес домоуправляющих компаний 36 представлений, устраняется больше 150 нарушений", -- подчеркнул Николай Борозенец.

Прокурор сообщил, что дано поручение правоохранительным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности некоторых ДУКов, в том числе и Канавинского района. "Граждане оплачивают услуги домоуправляющих компаний, значит, предоставляться они должны надлежащим образом", - отметил Николай Борозенец.

По словам прокурора, средства, поступающие от граждан, "непонятно куда расходуются". Он отметил, что траты средств следует тщательно изучить.


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Мая